QUÍMICOS UTILIZADOS - AGUA DESTILADA


El agua destilada no es más que agua de la cual se han eliminado las impurezas y sustancias disueltas mediante el proceso de destilación. Es un agua químicamente pura, sin sales disueltas ni presencia microbiana.

El uso de agua destilada para consumo humano no está exento de polémicas y es posible encontrar tanto defensores como detractores. Existen muchos mitos entorno al uso de agua destilada para consumo humano, pero en realidad no es algo problemático. De hecho incluso se empiezan a comercializar marcas de agua destilada, o casi, para el consumo diario. Además, el agua destilada se emplea en no pocas ocasiones como base en la elaboración de otras bebidas.

Si bien es cierto que las aguas minerales pueden tener propiedades beneficiosas para la salud, no es menos cierto que en ocasiones se recomienda el consumo de agua de baja mineralización. En este sentido el agua destilada sería un agua de baja mineralización llevada al extremo.

El principal problema vinculado al consumo de agua destilada es su sabor, o más bien su falta de sabor. A pesar de que siempre se dice que el agua no sabe a nada, estamos acostumbrados a un cierto sabor causado por las sustancias que lleva disueltas. En el agua destilada esas sustancias no se encuentran presentes y por tanto su sabor tampoco.

Es frecuente notar algo raro al beber agua destilada por primera vez, a pesar de que generalmente no sabemos identificar con certeza que es lo “raro”. Se  trata de la ausencia de sabor. Al igual que ocurre con el agua osmotizada puede que sea necesario acostumbrarse a ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario